eazabel
عدد الرسائل : 95 العمر : 33 العمل/الترفيه : النشاط المزاج : رايق تاريخ التسجيل : 17/11/2008
| موضوع: طريقة تحضير المسخن بالطريقة الفلسطينية ! الثلاثاء ديسمبر 02, 2008 1:50 am | |
| --------------------------------------------------------------------------------
طريقة تحضير المسخن بالطريقة الفلسطينية !
المقادير:
نصف كيلو من الدجاج ثلاث حبات بصل متوسطة ومقطعة الى أجنحة ثلاث ملاعق سماق ملح وفلفل حسب الرغبة عصير نصف ليمونة بهار لوز-صنوبر( مقلي) زيت زيتون لقلي الدجاج ثلاث لفائف من خبز الصاج الفلسطيني
مقادير خبز الصاج: نصف كيلو من الطحين الأسمر أو الأبيض ويمكنك خلط النوعين معا ملح حسب رغبتك ربع فنجان قهوة من الزيت النباتي ماء حسب حاجة الطحين
الطريقة: يسخن زيت الزيتون قليلا ،ثم تضاف له شرائح الدجاج ويقلب . يضاف الملح والبهار ثم شرائح البصل، ونتركه حتى النضج حيث نضيف السماق والليمون ونتركه لمدة دقيقتين ونرفعه عن النار.
طريقة عمل الخبز: نضع الطحين في وعاء ونعمل حفرة نصب فيها الزيت والملح . نفرك المقادير قليلا ثم نضيف الماء الفاتر حتى تتكون لدينا عجينة طرية قابلة للفرد، نتركها ترتاح خمس دقائق ثم نشكل كرات منها ، نرش الطحين ونفرد العجينة وتكون رقيقة. يمكن خبز العجين في الفرن،أو على الغاز .
افردي الخبز ثم ضعي فوقه القدر الكافي من الدجاج واللوز والصنوبر ولفيه ورصيه في صينية الفرن المدهونة قليلا بزيت الزيتون . ثم ضعيه في الفرن لمدة خمس دقائق، أو حتى يحمر وجه الخبز.
وصحتين والف عافية
| |
|